вторник, 2 февраля 2016 г.

Холст "Айгуль"

Белое на белом.

Девочки, всем привет. Увидев в блоге "Чай с корицей" интересное задание "White on white"
и вдохновившись прекрасными работами девочек сделала холст про дочь,  когда она была ещё совсем маленькой. По заданию надо было сделать белое на белом и ещё можно использовать металлический элемент, черно-белое фото и прозрачные материалы. Было над чем подумать. И вот что у меня сотворилось...


Назвала свою работу её именем "Айгуль", что в переводе с татарского означает "Лунный цветок ". Еще одно фото моего холста, сфотографированного на вязанной салфетке.
Размер холста 18*24.  Размер фотографии дочери 12*17. Использовала оригинал.  Она на фото  сидит на диване. Сзади фотообои. 


Родилась она в ноябре, ей здесь где-то  чуть  больше 1 годика.  Ну и маленькая история-описание про свою работу. Мой ангелок сидит на диване, застеленным мягким белым покрывалом, со своими любимыми игрушками. У неё у самой ещё совсем маленькие крылышки. Зато есть два главных человека в её жизни. Это папа и мама. Одно перышко - крылышко (вырубка) оказалось чуток больше. В действительности так и есть. Папа главный в семье, наш защитник и добытчик. На покрывале "серебром" (проволока) "вышито" её имя. С буковками я немного помучилась. Это проволока от стебельков цветочков.  Ещё сделала из этой проволоки и пуговки причудливую ромашку со странной серединкой.  Айгуль очень любить эти цветы. У меня  здесь одна "лунная" ромашка. Наш ангелок самый главный здесь цветочек. На небе горят звёздочки и светит ярко Луна в окошко. На улице идет пушистый - пушистый снежок. Текстурной пастой с помощью трафарета сделала снежинки. Сверху них прошлась лаком с мерцающим эффектом. На окошко (вырубка) повешены красивые занавесочки. Дома тепло и очень уютно.

                   

Наша дочурка сидит и наблюдает, как мамочка собирается украшать елочку, которую принес наш папа. Без лесной красавицы Новый  Год никуда. Это наш самый любимый праздник. Мы всей семьей любим ждать его. Ожидание праздника приятнее даже, чем сам праздник. Мамочка отошла на минутку, а в это время наш котёнок - шкодик успел уже вытащить "елочные игрушки" из заветной коробочки и сам убежал хулиган.☺ Одну игрушку-сердечко (брадс)  притащил к Айгуль.  Очень любит ее, знает что принести. Остальные игрушки лежат на "звездном коврике". Они тоже немного волшебные. У каждой есть свой символ, свое какое - то значение.  "Ключик " - символ знаний, успеха. Я сама символизирую его ещё с домом, с журчащим родником.  "Ангелок", который уже висит на елке, символизирует добро и свет. С "конвертиком" у меня особая любовь. Я очень люблю подписывать открытки. До сих пор отправляю всем самым близким поздравления на Новый Год и на другие праздники. И сама люблю получать открытки. Второй год я занимаюсь посткроссингом (обмен открытками). Приятно в  своем почтовом ящике находить не только квитанции на оплату, но и маленькую красивую картонку, которая несёт с собой тепло. С "вишней" почему-то сразу у меня на ум приходить фильм " Зимняя вишня ". Когда - то с любовью смотрела этот фильм. Мне очень нравится актриса, которая сыграла главную роль в этом фильме - Елена Сафонова. Очень  жаль Ольгу, её героиню, которая  ищет свое счастье и никак не найдёт.....  Ну и все мы, девочки любим разные фруктики и ягоды, т.е. витамины. Хотела объяснить, что выбор игрушек, не случаен. Все эти подвески я очень люблю и время от времени покупаю.  В этот раз ничего покупать ничего не пришлось.  Получила большое удовольствие от процесса. Жаль, что на фото не передать всю красоту  холста .  Дни пасмурные  и белое на белом оказалось не просто сфотать. Дочери тоже очень понравилась моя работа. 



Также с этой работой хочу поучаствовать в задании  "Искусство быть собой " в блоге "Избушка  Бабы -Яги ".  У Ягуси - бабуси тоже очень интересное задание. Рассказать о себе своей работой и  Обязательный Элемент -  украшения  из металла.
Свою историю я рассказала. 
Добавлю, что наши дети уже  совсем взрослые. Оба студенты. Живём в Башкирии своим домом.  Дочь учится в Санкт-Петербурге. Очень по ней скучаю. Хорошо хоть сын рядом с нами пока. Учиться в г.Октябрьском (соседний город). Скрапбукингом увлеклась два года назад. Скрапить получается нечасто, как хотелось бы. Но интерес только растет. Еще люблю вязать носочки и шарфы, выращиваю рассаду помидор и перцев, люблю сажать цветочки .Уже скоро начнём сеять... А по специальности я экономист. Работаю бухгалтером. Отчеты... документы...бумажки.  А ещё у нас котёнок Гжелька,  собачки Умка и Черныш.  Перед самым Новым Годом Умка сделала нам подарок и родила щенка. Мы сами были в Уфе, по работе ездили. Сын приехал с учёбы и обрадовал нас по телефону. Потом мы их в тёплое место перенесли. Сейчас Черныш уже подрос и Гжелька тоже. Покажу как -нибудь фотографии.  


В своей работе  использовала любимые материалы: шелковое и хлопковое кружево,  ленту с помпошками, салфетку, лепнину, чипборд, подвески и прозрачную бусинку. Жаль оказалась всего одна. Очень люблю новогодние шары. Из неё сделала шарик и ещё белый брадс служит шариком. Мне хотелось сделать нежную, немного воздушную работу. И по-моему это получилось. Здесь дочка совсем маленькая, сама нежность. По краям холста хотела пройтись грунтом, но передумала. У меня небо, звезды и малышка.  Спасибо большое всем дизайнерам за прекрасные вдохновительные работы. На этой фотографии мы перед этим Новым Годом и наша елочка. Мы  первый год не наряжали живую елку, а купили искусственую.  Спасибо большое всем,  кто загнянул в гости, кто дочитал.  Желаю хорошего настроения и пусть Вам все удается! Всех обнимаю!




Р.s  Надеюсь все правильно смогла разместить.  Помогал мой сын. Оказывается не все так просто. ☺ 

6 комментариев:

  1. Ого! Страничка с целой историей! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо большое за тёплые слова и спасибо, что заглянули. Хороших Вам выходных.

      Удалить
  2. Какая трогательная работа! И большое Вам спасибо за такие теплые и уютные истории о Вашей семье!)) Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия,спасибо большое и Вам, за такие тёплые и добрые слова!

      Удалить
  3. Трепетная страничка..столько воспоминаний в ней...Спасибо за красоту от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, спасибо большое и Вам за чудесный комментарий. Да, воспоминаний много. Как быстро все же летит время. А вроде вот все это было совсем недавно. Сейчас дочь уже невеста:)

      Удалить