понедельник, 22 августа 2016 г.

АТС "Межпланетные истории"

Девочки, всем приветик!  Сегодня  слово моей дочери Айгуль...Она уже студентка 4 курса Питерского Университета культуры. Будущая специальность связана с фотографией. Как у многих творческих людей увлечений у нее много. Одно из них -рисование и еще она пишет сказки. Одну из ее сказок можно прочитать тут.
Она будет показывать и расказывать о своих первых АТСках... У нее получились маленькие картины в миниатюре... Приятного Вам просмотра карточек- малышек и приятного прочтения ее сказки "Спустя 200 Лет"


Серия АТСок «Межпланетные истории»



"На самом деле, на каждой из этих АТС-ок изображено море в ночное время суток. Для каждого человека есть особое время, для меня таким временем является время заката и рассвета, когда стирается грань между днем и ночью, и существует только пара минут волшебного состояния, и конечно же ночь, когда мысли разбегаются в разных направлениях, когда чай становится слаще, и жизнь меняет свой ритм. Именно ночью люди не боятся говорить на волнующие их темы, и именно ночью приходит осознание того, что все будет хорошо. Но если говорить об АТСках, то на создании данной серии, конечно, меня вдохновила моя любимая Мама, и август. Ведь каждый август является временем метеоритных дождей, или проще говоря, звездопада. Увидев такое явление его сложно забыть, и в моей голове четко отпечатались эти мгновения, когда звезды летят с огромной скоростью вниз, когда ты в томительном ожидании ждешь что вот-вот, еще одна, и ты успеешь загадать желание… Но, ты не успеваешь. Только это абсолютно неважно, потому что счастье в такие минуты заключается совсем не в этом....

Карточка 1 - Оксана 



Карточка 2 - Виктория




Карточка 3 -Айгуль




карточка 4 - (моя)



Изначально, для каждой атски было задумано название, но впоследствии, мне не захотелось их разделять, ведь они связаны одной идеей. Рисовались карточки акварелью, на каждой карточке акварели несколько слоев, а  звездопад и морские брызги были сделаны акриловыми красками. Чтобы придать объем атскам, детали были посажены на объемный скотч.  (Не умею описывать работы, но думаю, все понятно).
Рисуя данные карточки, в моей голове оживала история, и я надеюсь, что в ваших глазах она так же оживет, и Вы поймете, почему серия носит столь странное название"


  СКАЗКА «Спустя 200 лет»
"На небосводе один за другим зажигались звезды. Словно маленькие светлячки, они переглядывались друг с другом, рассказывая друг другу все свои дневные сны. Почему светлячки? Как сказал герой сем известного рассказа, ведь они живые и светятся. Вот и звезды в небе – живые. Ночью они озаряют пути потерянным путникам, и потерянным не только по каменной тропе, но и заблудившимся на дороге жизни. Звезды внушают уверенность в том, что все обязательно будет хорошо, даже если ты не веришь в это. А именно в этот самый миг, ночное приключение небесных светлячков только начиналось, они смеялись и плакали вспоминая все то, что с ними происходило…
А далеко на Земле за сотни, а то и тысячи километров на песчаном берегу морских покоев одиноко сидела неприметная девушка. Ее действительно было сложно заметить. Но если приглядеться, то в тяжелом взгляде, устремленном в небо, можно было бы увидеть невероятную боль, которая пронзала ее сердце каждую минуту ее жизни. Каждую секунду кто-то рождается и умирает, но каждую секунду внутри нее постепенно угасала жизнь. Сложно представить такое, но внутренняя человеческая гибель куда страшнее, чем гибель физическая. Потеряв внутри себя стремление и желание жить, ты теряешься в мире, только один человек способен спасти тебя от этой участи.
Один человек? Да, действительно. Но только если он рядом он сможет сделать это. А если его нет, то боль будет разъедать тебя быстрее, чем циркулирует твоя кровь. Вот уже вторую сотню лет она не может встретить этого человека, хотя знает, что где-то он есть, ведь он так же как он был сослан на Землю в наказание от планетной сестрицы Венеры.

-Послушайте, я невероятно устала. Сестрички, заберите меня к себе,- вперемешку со слезами девушка обратилась к небу. Звездочки,  которые уже покрывали всю синеву воздуха, звонко защебетали и закружились в резвом танцевальном ритме. То, люди называют  звездопадом, но это звезды пытались подарить своей сестре, которую все называли Луной, надежду.
Небесные светлячки разгорелись всеми цветами, а спокойная морская гладь отражала их свет. Луна поняла, что они хотят ей помочь, они велят ей загадать желание, как делают все люди. Но прожив на людской планете уже 200 лет, она всегда боялась этого. Ведь в тот момент, когда человек загадывает желание, на песчаную поверхность падает звезда, она разбивается и умирает, чтобы одарить человека.
Луна испугалась, но Звездочки защебетали еще больше, и она поняла, ее семья приняла решение за нее.
-Сестричка Луна,- раздался детский голосок самой младшей Фианиты из семьи созвездий,-  обещай, что ты меня поймаешь, обещай, что не бросишь.
Девушка, со слезами на глазах, кивнула ей в ответ…

В этот самый миг, в ночное море, над которым шумели лишь еще не уснувшие чайки, стремительно упала звезда. Девушка, вскочив на ноги, сбросив с себя синий плед, в который она сидела, укутавшись, бросилась к воде. Только недавно спокойное море разразилось штормом, волна сменялась новой волной, но она не сдавалась. Опустив руки в воду, она достала светящийся комок, который уже угасал. Взяв его в руки, девушка менялась. Еще недавняя боль в карих глазах сменилась спокойствием, а короткие темные волосы засияли…

Она действительно была Луной. Спустившись на Землю в поисках своего возлюбленного, который был сослан за нашествие войн на людей, которого на Земле называют кровяным Марсом, она потерялась. Но именно сегодня, в эту ночь она твердо поверила в то, что она его обязательно встретит.
Луна выбежала из воды и уже на берегу отжимала подол своей юбки. Но внезапно сзади раздался теплый и родной голос:


-Я тебя так долго искал… "

С карточками примем участие:  (Я пишу мы, потому что Автором этих малышек явлется моя дочь, а бложик мой) Я не смогла уговорить ее участвовать со своей страницы в контакте, а ее работы показать мне (думаю и ей самой) очень хочется . 

  - В блоге Challenge-km-shop.blogspot идет замечательное задание. Я ей сказала, что ты можешь к своей работе написать сказку. И по-моему у нее получилась интересная сказка. Будем рады, если Вам понравится ее авторская сказка. 

Ее карточки- малышки про звезды -  в первой карточке- звездопад, загадывайте желание, оно обязательно сбудется....Про ночное небо, которым хочется любоваться, забыв про свои будние дела, помечтать....Про Луну, которая парит в облаках и освещает нам всем путь... Про дельфинов, купающихся в ночном море (мне нравится ее закат).... Я очень люблю дельфинов. Как же можно не любить эти добрейшие и умные существа? Поэтому она мне сделала эту карточку в дар...Про маяк, который указывает путь кораблям... Как же здорово гулять нод ночным небом, особенно на море... Мне кажется можно много писать, но она и сама написала красиво... 



- В блоге Хомячок Challenge идет  общее задание №4 "Небо и вода" (до 4 сентября). Надо сделать работ, где основным цветом должен быть синий/голубой . Принимаются работы в любой технике и в в любом виде творчества. 

В ее работе преобладает синий цвет. Эти маленькие рисованные творения про  ночное небо... Про море, которое многие из нас очень любят. Нам посчастливилось побывать на море в 2014 году( в Сочи, пос.Лазаревское). Очень хочется повторить эти приятные мгновения... 

Очень жаль, что Лето такое быстрое. Каникулы у детей подходят к концу. И дочь поедет на учебу в свой любимый Питер. Но не будем грустить. Будем искать положительное, зато наконец-то закончится жара, которая по прогнозам синоптиков продлится еще неделю в Башкирии. И  золотая осень тоже красивое время года.. затем пушистая Зима..

Спасибо большое всем девочкам-дизайнерам. Спасибо, всем кто заглянул.  Всего Вам всем Доброго !


17 комментариев:

  1. Шикарные АТС, браво дочери!!! Дебют удался на славу! Спасибо от ЧБ "Хомячок Challenge" за участие в нашем задании! Удачи Вам, новых творческих свершений, а дочери - успехов в учебе :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, большое спасибо за тёплые слова и пожелания! Благодарим за внимание! :)

      Удалить
  2. Оооочень красивые АТС! Такие загадочные, мечтательные! Браво-браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спсибо большое Надежда!!! очень рада, что понравились работа моей дочери :)))

      Удалить
  3. Айгуль, (можно "на ты"?) у тебя здорово получается рисовать! Я даже и не подумала бы, что ты сделала эти рисунки акварелью, ведь традиционно акварели прозрачные, но эффект красивый, мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Вам, Наталья!Просто здесь акварели в несколько слоев, и я старалась как можно по-минимуму пользоваться водой) Наверное, для этих дел больше подошла бы гуашь, но акварель роднее и ближе🌷 это Айгуль)

      Удалить
    2. Айгуль, обязательно продолжай эксперименты и гуашью тоже порисуй :)
      Пожалуйста, ко мне тоже "на ты" для простоты общения :)

      Удалить
    3. Спасибо, Наталья! Попробую поэксперементировать и с гуашью, вдруг получится что-то интересное:)

      Удалить
  4. Замечательная, тонкая, талантливая девушка, с кристально чистой душой! Восхищаюсь тобой, Айгуль... Успехов и удачи тебе во всем - в творчестве, в самореализации, в выборе друзей. Счастья женского, девичьего. Сказка проникновенная, до слез. Двигайся дальше и твори. Очень хотелось бы посмотреть на большие полотна, которые ты сотворишь с душой! Спасибо большое за АТС, она волшебна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо Вам за столь теплые слова, они меня очень тронули!.. Бесконечно счастлива, что мои работы Вам понравились, надеюсь наш конвертик, который завтра отправится в путь, Вас порадует!

      Удалить
  5. Айгуль, что родилось ранее картинки или сказка? Чем вдохновилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, все-таки сказка. Только изначально она была в голове, а после нарисованных карточек уже и текст сложился:)

      Удалить
  6. Наталья и Оксана, благодарю вас за тёплые отзывы и добрые пожелания моей дочери. :))

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые карточки! Спасибо за участие в задании Challenge-km-shop.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ludmila, благодарим за внимание. Спасибо и Вам за добрые слова.

      Удалить
  8. Роза, получились Дивные штучки про ночь!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, спасибо большое. Рада, что нравятся Вам:)) Дочь мастерила.

    ОтветитьУдалить